20 Mai : Plouha(Roller Goëlo Nature)- 22/23 Mai : Rennes sur Roulettes-
30 Mai : Nice en Roller-
12/13 Juin : Roller Marathon de Dijon-
19/20 Septembre : Pontarlier(La Trans’Roller)-
3 Octobre : Les Herbiers(Vendée Roller Marathon).

Pour la deuxième année consécutive, les voyages organisés par Planet pour amener les coureurs sur les marathons d’Arnaud Gicquel ont été un succès, des coureurs de tous les horizons se sont rencontrés et partagés leurs passions. 2 Australiens sont venus avec nous aux herbiers.

Rollclic de cricri :

-Site French Inline Cup d’Arnaud GICQUEL

- Videos et photos de RollerTv

-Sites des villes organisatrices :

-Site VENDEE ROLLER MARATHON : 5 OCTOBRE 2003.
Week-end ensoleillé mais froid. Circuit difficile : beaucoup de montées, de descentes, nous avons vu une impressionnante course de Ghislane Samir(puc Powerslide) qui arrive devant le Team Salomon et finit sur le podium première sur la course et première catégorie élite sur la fic 2003.Lidia Rainoldi(Puc-adhérente PlanetRoller) 2ème vétéran 1 et jocelyne Lhuillier(Coegf-adhérente PlanetRoller) première vétéran 2

-Site La TRANS’ROLLER : 28 SEPTEMBRE 2003
Week-end pluvieux sur un circuit sympa, une route(35 km)de Pontarlier à Mouthe entourée de verdure, un public enthousiaste qui applaudit et encourage tous les concurrents.
Petit Renard (senior national)(Puc-adhérent Planet roller) gagne et remporte avant la finale aux Herbiers la FIC 2003 dans sa catégorie.

-Site DIJON : 7 SEPTEMBRE 2003
De nombreux participants : 300 au semi ainsi qu’au marathon qui a été un succès pour Arnaud Gicquel, 1er dans un superbe finish. Ces deux courses ont été très rapides cette année, les filles (vétérans)dans l’open ont fait une moyenne de 32km/h

Excellente journée, on a ramené des coupes : Philippe Renard, 1er national, Lydia Rainoldi 2ème vétéran, Christine Cazorla 3ème vétéran, jean-marc Gaudé 2ème vétéran, Eric Raine 3ème vétéran et n’oublions pas Sylvain Rouillard qui roule de mieux en mieux.
La baignade était excellente, la mer nous tendait les bras. Après l’effort, le réconfort.

-PLOUHA : Jeudi 29 MAI 2003.
-Site Festival-Sport-Nature.

Une course est un magnifique spectacle
il est vrai que le départ pour un coureur est stressant
mais le signal donné, ils bondissent sur leurs petites roues et vous voyez des maillots multicolores jaillir tel un feu d’artifice
Comme dans une arène, la fête commence :
on frissonne au passage d’un pro, d’un amateur, d’un copain ou copine et on l’encourage.
Les pelotons se forment, les teams roulent forts et la guerre psychologique démarre :
j’attaque - je n’attaque pas -
je reste dans mon peloton : je mène ou je me place et je ne lâche pas

Eh oui ! l’AMATEUR AUSSI connaît des sensations formidables
des frissons parfois et de la fatigue à surmonter car il s’est donné un but : rouler à sa vitesse maximum, réussir, finir sa course et être placé.

Les minutes passent et le sportif se transforme.

Tel un rapace repérant sa proie, le coureur calcule sa trajectoire, regarde et juge ses adversaires et garde en point de mire l’arrivée.

La tension monte et c’est au dernier tour que toutes les stratégies des champions transpirants se réalisent ou pas.

Le podium sera la récompense des plus rapides et un classement plus ou moins favorable pour les poursuivants
Pour les débutants qui terminent une telle épreuve, c’est tout simplement un exploit de rider passionné qui franchit la ligne avec panache.

Le roller de vitesse est un sport exaltant qui procure beaucoup de plaisir.
Parlez-en autour de vous, venez assister à un de ces spectacles.